Имея в холодильнике все ингредиенты, можно приготовить отличное блюдо всего за 10 минут. Мы решили предложить вам сразу несколько рецептов, по которым можно приготовить салат с фасолью и кукурузой. И пусть они отличаются между собой ингредиентами, какой бы из вариантов вы не выбрали, будет одинаково вкусно!
Начнем с самого простого. Чтобы приготовить салат с фасолью, кукурузой и твердым сыром, вам понадобится:
по 1 банке консервированной кукурузы и фасоли, 250 грамм твердого сыра (Гауда или Эдам), майонез, соль и молотый черный перец.
С фасоли слить рассол и промыть под холодной водой. С кукурузы также слить рассол. Сыр нарезать мелкими кубиками. Все компоненты выложить в миску, добавить майонез (по своему усмотрению), соли и черного перца по вкусу. Можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Салат с красной фасолью, кукурузой, сельдереем и ананасом
Он немного сладковатый, сытный и сочный. Просто и быстро в приготовлении, можно угостить друзей или взять на работу. По желанию, можете попробовать добавить немного отваренного куриного мяса.
Компоненты: банка консервированного сельдерея, немного майонеза, 1/2 банки ананасов, 1/2 банки кукурузы, 1/2 банки красной фасоли.
Из всех консервов слить рассол, а продукты вынуть. Сельдерей нарезать мелкими полосками, ананас – небольшими кусочками. Смешать в миске с фасолью и кукурузой. Добавьте небольшое количество майонеза, и аккуратно перемешайте.
Салат «Альпийский» с фасолью и кукурузой
Фантастическое сочетание вкусов, которое имеет еще одно большое преимущество – приготовить его можно всего за 15 минут.
Компоненты: копченая куриная грудка, банка консервированной красной фасоли, 1/2 банки кукурузы, банка консервированного сельдерея (натертого), баночка ананасов, 4-5 ст. л. майонеза, соль и черный перец (по вкусу).
Куриную грудку нарезать кубиками. С ананасов слить сок и тоже порезать кубиками. Сельдерей покупайте уже натертый, поэтому, достаточно слить рассол.
С фасоли и кукурузы также слить рассол, после чего соединить в миске с остальными продуктами. Добавить майонез, приправить по вкусу солью и перцем