Этот рецепт напоминает известную «шубу» и для многих может ассоциироваться с новогодними праздниками. Салат со свеклой и селедкой многим понравится, так как в нем отлично сочетаются сладковатый и соленый вкусы.
Компоненты: 3-4 филе селедки, 2 свеклы, 2-3 картофелины, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, майонез по вкусу, черный перец.
Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению салата, нужно заняться селедкой. переложите филе в большую миску и залейте холодной водой. Лишняя соль перейдет в воду и, таким образом, рыба будет вкуснее. Если хотите еще убавить солености, через полчаса можете еще раз на 30-40 минут заменить воду.
Затем, не забудьте переложить сельдь на тарелку, чтобы стекла лишняя вода и салат не был водянистым. Параллельно, в то же время, по отдельности, отварить свеклу, яйца и картофель в мундире.
Сельдь порезать полосками. Лук почистить и мелко порезать. В миску с плоским дном выложите сначала селедку.
Свеклу почистите от кожуры, и натрите на крупной терке. Выложите на сельдь. Сверху покройте шаром майонеза, в виде решетки.
На решетку из майонеза выложите натертый на крупной терке картофель, и снова добавьте слой майонеза.
Последним слоем будут натертые на крупной терке яйца. Теперь можно ровным шаром высыпать лук. Салат со свеклой и сельдью готов! Приятного аппетита.