Салат в хлебе - это оригинальный по способ приготовления и подачи салата. Кстати, думаю его очень удобно было бы брать с собой на пикник, ведь посуда не нужна, достаточно обвернуть тонкой полиетиленовой пленкой или фольгой
200 г стручковой фасоли (можно мороженой)
по стручку красного и желтого перца, 1 огурец, 2 помидора
половину пучка редиски, баночка тунца в масле (или другой рыбы)
баночка черных оливок, головка салата
зелень петрушки, соль, перец.
1 ст. л. горчицы, 1/2 стакана белого сухого вина
стакан оливкового масла, 2 ч.л. сахара, соль, перец.
Из хлеба срезать острым ножом верх, будто снять крышку. Выбрать мякоть так, чтобы оставить кожуру толщиной 1 см. Мякоть порезать на кусочки и поджарить на сухой сковородке как гренки.
Из вареных яиц вынуть желтки, выложить в высокий сосуд, белки посечь и отложить. Чеснок обобрать, мелко посечь и прибавить к желткам, заправить горчицей, сахаром, солью, перцем, долить вина, масла и взбить миксером. Охладить.
Овощи помыть, фасоль разрезать пополам, сварить в соленой воде, отцедить, осушить на сыте. Перец порезать тонкими полосками, помидоры кружочками, редиску - пластинками. Рыбу отцедить от масла и порезать на кусочки.
Белки, овощи, рыбу, гренки, листья салата, оливки смешать в миске. Приготовленным салатом наполнить хлеб, посыпать зеленью петрушки. Подавать с соусом.