Салат в хлебе

Салат в хлебеСалат в хлебе — это оригинальный по способ приготовления и подачи салата. Кстати, думаю его очень удобно было бы брать с собой на пикник, ведь посуда не нужна, достаточно обвернуть тонкой полиетиленовой пленкой или фольгой

Салат в хлебе. Компоненты:

  • буханка большого ржаного хлеба (около 4 кг)

200 г стручковой фасоли (можно мороженой)

по стручку красного и желтого перца, 1 огурец, 2 помидора
половину пучка редиски, баночка тунца в масле (или другой рыбы)
баночка черных оливок, головка салата
зелень петрушки, соль, перец.

  • Для соуса: 5 вареных яиц, 2 зубчика чеснока

    1 ст. л. горчицы, 1/2 стакана белого сухого вина
    стакан оливкового масла, 2 ч.л. сахара, соль, перец.

Из хлеба срезать острым ножом верх, будто снять крышку. Выбрать мякоть так, чтобы оставить кожуру толщиной 1 см. Мякоть порезать на кусочки и поджарить на сухой сковородке как гренки.
Из вареных яиц вынуть желтки, выложить в высокий сосуд, белки посечь и отложить. Чеснок обобрать, мелко посечь и прибавить к желткам, заправить горчицей, сахаром, солью, перцем, долить вина, масла и взбить миксером. Охладить.
Овощи помыть, фасоль разрезать пополам, сварить в соленой воде, отцедить, осушить на сыте. Перец порезать тонкими полосками, помидоры кружочками, редиску — пластинками. Рыбу отцедить от масла и порезать на кусочки.
Белки, овощи, рыбу, гренки, листья салата, оливки смешать в миске. Приготовленным салатом наполнить хлеб, посыпать зеленью петрушки. Подавать с соусом.

Знаете ли вы что:
Ржаную муку можно приготовить и дома, для этого вам потребуется кофемолка. Если вы хотите получить мягкую ржаную муку примерно первого сорта, используйте электрическую кофемолку. Перемелите зерна и выложите тонким слоем получившуюся массу на слой плотной бумаги (не в коем случае не на газету). Для больших обьемов производства хлеба используют мукопросеиватели, от них мука получается более воздушной и хорошо очищенной. Но конечно хлеб, приготовленный в домашних условиях, всегда будет вкуснее, т.к. делается для себя, даже без специального оборудования и профессионального выбора муки.

 

One comment

  1. Дмитрий написал:

    Хм, интересный рецепт, думаю что мне он очень пригодится.) Спасибо.

Добавить комментарий