Компоненты:
Головка брокколи (может быть мороженная)
несколько соцветий цветной капусты (тоже могут быть мороженные)
большое кислое яблоко, красный лук
1 шт. консервированного болгарского перца, 2 варенные яйца
по горсти ростков подсолнечника и сои.
Соус: по 3 ст. л. майонеза и густого натурального йогурта
1 ч.л. горчицы, зубчик чеснока, сок лимона, сахар, перец, соль.
Приготовление салата:
Яблоко и овощи помыть, в подсоленный кипяток вбросить соцветие цветной капусты, после 5 минут приготовления добавить соцветие брокколи. Вместе варить к полумягкости, отцедить и обсушить. Яйца обобрать, порезать на четвертинки, выложить в салатницу. Перец вынуть из маринада и порезать на полоски. Тонко нарезать лук. Яблоко порезать соломкой и скропить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Добавить ростки подсолнечника и сои. Составные части соуса старательно вымешать, заправить сахаром, солью и перцем. Соусом полить салат, перемешать и охладить.