Маленькие формочки смазать маргарином и посыпать мукой, а затем выкладывать тесто.
Салат не солить и не перчить, так как каждый продукт имеет свой вкус.
Для теста: 500 г муки, 200 г размякшего маргарина, 2 варенных желтка (вкрутую) и 1 сырой, 2 - 3 ст. л. сметаны, в зависимости от консистенции теста.
Для салата: 1 шт. куриного филе, 0,5 малой банки консервированных ананасов, 0,5 банка консервированной кукурузы, майонез, сладкий перец, разного цвета и зелень для украшения.
Печем корзиночки. Желтки потереть на грубой терке. Замесить тесто, на 15 минут положить в холодильник. Раскачать до толщины 0,5 см, стаканом вырезая кружочки. Выложить кружочки в формочки. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Вынуть, охладить.
Филе сварить со специями, охладить и порезать на кубики, ананасы - тоже на кубики, добавить кукурузу и майонез. Перемешать.
Салат положить в корзиночки, сделать ручку с полоски болгарского перца разного цвета.
Корзиночки выложить на тарелку и украсить зеленью. Отличная легкая закуска!