Теплый салат с брокколи и болгарским перцем

Легкий и теплый овощной салатАктуальный рецепт в летнюю пору, когда овощи стоят совсем недорого и купить их можно в любое время. Ну и, конечно же, особенно понравится ценителям вкуса капусты брокколи.

Компоненты:
400 г брокколи,1 -2 крупных красных болгарских перца, 1 луковица, 1 -2 зубчика чеснока, 50 г клюквы или брусники, 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, 1 -2 ст. л. натурального уксуса или лимонного сока, соль, молотый белый перец по вкусу.

Кочан брокколи разберите на небольшие соцветия, опустите в подсоленную кипящую воду на 3-4 мин., откиньте на дуршлаг.
Перец очистить от семян и нарезать вдоль на тонкие полоски, капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком. Чеснок натереть на мелкой терке.
Смешайте все овощи, добавить клюкву или бруснику, посолить, поперчить. Перед подачей заправьте готовый салат оливковым или подсолнечным маслом.

Добавить комментарий