Можно использовать как сладкий болгарский перец, так и красную паприку – в зависимости от того, захочется ли вам мягкого или же пикантного вкуса.
Приготовим салат с ветчиной и перцем, и грецкими орехами. Из ингредиентов возьмем:
300 г ветчины, 2 квашеных огурца и один свежий (небольшой), 2 небольших красных паприки, 2 ст. л. грецких орехов, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, соль и перец по вкусу, листья салата.
Паприку почистите. Ветчину, огурцы и перец нарежьте кубиками. Добавьте к ним порванные руками листья салата, перемешайте. С оливкового масла, лимонного сока, соли и перца сделайте соус и заправьте им салат. Поставьте салат с ветчиной и перцем на 2 часа в холодильник.
Перед подачей на стол посыпьте измельченными грецкими орехами.
Также можно приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем. Понадобятся такие продукты:
1 стакан риса, 3 болгарских перца (красный, желтый и зеленый), 200 г ветчины, 8 небольших помидоров черри, 2 головки репчатого лука, пучок петрушки, 2-3 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного или оливкового масла, соль и перец, щепотка сахара.
Отварите рис. Перец почистите, удалив семена, после чего промыть и нарезать очень тонкими полосками. Лук нарезать кубиками. Помидоры промыть и разрезать пополам. Ветчину порежьте соломкой. Мелко нарезать зелень петрушки.
Уксус смешать с солью, перцем и щепоткой сахара, добавить масла, зелени петрушки. Смешат рис с перцем, луком и подготовленным соусом. Перемешать все и украсить половинками помидоров. Можно сверху положить несколько веточек укропа.