«Заправили больше 100 литров топлива»: стали известны подробности пожара на Литвалу

10.06.2021 13:09 1

«Заправили больше 100 литров топлива»: стали известны подробности пожара на Литвалу

При пожаре на частной стоянке катеров на Литовском валу пострадал человек. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в четверг, 10 июня, сообщил председатель расположенного неподалеку водно-моторного клуба «Волна» Леонид Долгополов.

«Эта частная стоянка содержит более 20 катеров. Сгоревший катер находился в ремонте, шли работы. И недавно его заправили, залили больше 100 литров топлива. И очевидно это топливо из бака вытекло в моторный отсек. Представляете, какая „бомба“ была там? Больше 100 литров топлива, пары. Аккумулятор стоял на зарядке и очевидно какая-то искра проскочила и все это очень сильно загорелось», — рассказал Долгополов.

Он также отметил, что при тушении пожара пострадал человек, он получил небольшие ожоги, но от госпитализации отказался. На место ЧП приезжали медики и сотрудники полиции.

Кроме того, повреждения получил катер, стоявший на соседнем причале. «Там с двух сторон стоят два катера. Вот с правой стороны загорелся и с левой стороны большой катер стоял, он тоже получил повреждения от огня», — добавил председатель клуба.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все о дилемме Лазаревой Двое поляков разбили лагерь у границы с Россией из любопытства и были оштрафованы Число заболевших коронавирусом в мире превысило 2 млн человек Гендиректор «Храброво» рассказал о ситуации с коронавирусом среди сотрудников В кабмине заявили, что третьей волны коронавируса в России не ожидается

Лента публикаций