Многокомпонентный, красочный салат, заправленный мексиканским соусом Табаско, что придает ему пикантности. С рисом он получается более сытный, но можно готовить и без него.
Компоненты: 1/2 стакана риса, 1 красный болгарский перец (или паприка), 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 банка консервированной красной фасоли, 1/2 банка консервированного гороха, маленькая головка красного лука, 3 соленых огурца, зубчик чеснока, несколько столовых ложек майонеза, специи (табаско, орегано, соль, молотый черный перец).
Начинаем готовить салат Мексиканский с того, что отвариваем рис, после чего ему нужно дать остыть. Перец, огурцы и лук нарезать кубиками. С фасоли, кукурузы и гороха слить рассол, откинув на дуршлаг. Чеснок мелко порезать и смешать с майонезом.
Все компоненты салата перемешать, приправить по вкусу специями, перед подачей на стол поставить на некоторое время в холодильник.
По желанию, можно добавить к салату чуть-чуть лимонного сока.