Обеденный салат с мясом и грибами

Рецепт салата с грибами и мясомХороший рецепт, если вы задумали приготовить вкусное и быстрое блюдо к обеду на выходных. Получается довольно сытно, и вполне можно накормить несколько человек.

Компоненты: 500 г свинины, 300-400 грамм шампиньонов или сушеных отваренных грибов, 5 сваренных вкрутую яиц, 1/2 банки консервированной красной фасоли, 1/2 банки консервированной кукурузы, 2 маринованных огурца, 1/2 небольшой головки пекинской капусты, немного майонеза, приправа для шашлыка или курицы, соль, растительное масло для жарки.

Мясо свинины промойте, нарежьте кубиками, щедро посыпьте специями и обжарьте на сковородке в масле до мягкости. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол.
Отваренные яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Шампиньоны разрезать каждый на четыре части (или больше, если крупные), слегка посолить, обжарить в горячем масле, остудить.
Капусту промыть и тонко нарезать.
В миску салат с мясом и грибами выкладываем в таком порядке: мясо, смешанная с фасолью кукуруза, соленые огурцы, слой майонеза, яйца, слой майонеза, грибы, слой майонеза, капуста.
Вот и все – блюдо готово!

Добавить комментарий