Вечерний @Калининград: против алкоголя, курения и людей на улицах

26.09.2019 23:49 0

Вечерний @Калининград: против алкоголя, курения и людей на улицах

Беда пришла, откуда не ждали. С 1 октября россияне больше не смогут разводить на своих балконах и лоджиях открытый огонь — никаких романтических вечером при свечах, никаких шашлыков и даже маршмэллоу не пожарить. Зажигалкой чиркнул — всё, штраф. Так что курить тоже нельзя. Да, даже на собственном балконе.

С курением разобрались, переходим к алкоголю. Депутаты Калининградской областной Думы на заседании комитета по экономической политике отказались голосовать за инициативу прокуратуры об ограничении продажи алкоголя в регионе (это где нельзя после 20:00, а в отдельные дни нельзя круглые сутки). Депутаты предложили свой любимый выход из всех ситуаций — создать рабочую группу. Как говорится, если хотите развалить какое-то дело, создайте рабочую группу. Ну, законопроект пока что никому, кроме прокуратуры, не нравится, так что вперёд, депутаты, обсуждайте!

Вечерний @Калининград: против алкоголя, курения и людей на улицах

А вот городские депутаты оказались немного дальше от народа. Настолько далеко, что даже не знали об отмене безлимитных проездных для школьников в Калининграде. Впрочем, когда вы в последний раз видели депутата в рейсовом транспорте? Откуда им это знать вообще. В общем, в горсовете узнали, удивились и потребовали у администрации города проездные вернуть. «Я вообще не понимаю, как это произошло, потому что мы не принимали такого решения. Дело в том, что мы такие решения принимаем, когда формируем бюджет. В бюджете у нас заложены льготы, мы их не отменяли, и здесь вот такой диссонанс. Для меня это немножечко такое откровение», — сообщил председатель горсовета Андрей Кропоткин.

Вечерний @Калининград: против алкоголя, курения и людей на улицах

Суд удаляется, суд приближается. Все встают, меня сажают. Примерно так сейчас обстоят дела в столице, где с огромной скоростью судят людей, вышедших на акции протеста, не вышедших на акции протеста, проходивших мимо акций протеста, стоявших неподалёку от акций протеста и бежавших мимо места, где должна была пройти или уже прошла акция протеста. В других городах России активно поддерживали москвичей во время акций, а теперь поддерживают во время судов (причем также синхронно на скамье подсудимых). В начале августа калининградцы вышли на, как они утверждают, серию одиночных пикетов в поддержку московских протестов. полиция придерживается другого мнения и считает акцию организованной и незаконной. А активистов вполне вероятно ожидают штрафы и аресты. Корреспондент «Нового Калининграда» Олег Зурман узнал у калининградских рассерженных горожан о московских событиях, местных протестах и судах.

Вечерний @Калининград: против алкоголя, курения и людей на улицах

Ну и прекрасная новость (для правительства Калининградской области). Власти решили отремонтировать зал заседаний в своём здании и намерены потратить на это всего лишь 22 млн рублей. Кстати, полный ремонт фасада (как бы пугающе он ни выглядел) стоил около 14 млн рублей. Непонятно ещё, зачем ремонтировать вполне приличный зал, если в ближайшем будущем губернатор Антон Алиханов вместе с подчинёнными намерен переехать в Дом Советов. Начали бы уже там строить зал, что ли. Сразу с мрамором, вензелями и железным троном.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор: Астахова уходит на повышение в другой регион «Газпром» заплатил украинскому «Нафтогазу» $2,9 млрд Музей изобразительных искусств установил часы на бывшем здании ДКМ (фото) Новак пообещал, что «Северный поток-2» запустят до конца 2020-го Мэрия хочет заставить перевозчиков устанавливать камеры в салонах автобусов

Лента публикаций