Наше первое впечатление от того или иного блюда, прежде всего, определяется при взгляде на его оформление. И действительно, умело украшенный оригинальный салат привлекает внимание в первую очередь!
Компоненты:
2 болгарских перца (1 желтый и 1 оранжевый), 1 огурец, 6-8 маслин (без косточек), зеленый лук по вкусу, 200 г крабовых палочек, соль, майонез.
Перец, огурец, маслины, зеленый лук, крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
Подготовленные продукты выложите слоями на плоское блюдо в виде кленового листочка в таком порядке: крабовые палочки и зеленый лук, перемажьте майонезом; огурцы, соль, майонез; маслины и немножко майонеза; болгарский перец (одну сторону посыпьте желтыми кубиками, вторую — оранжевыми).
При помощи тонкой соломки сделайте из огурца (или зеленого лука) «корешок» и «прожилки». Подавайте салат к столу охлажденным.