Рисовый салат с виноградом

Аппетитный салат с рисом и виноградом фотоБогатый витаминами и минералами этот рецепт также отличается простотой и отличным вкусом.
Для приготовления подготовьте такие продукты:
1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 ст. л. измельченного миндаля, 1 стакан ягод винограда (нарезанных половинками), 2 ч. л. свежего майорана, 2 ст. л. виноградного масла, на кончике ножа соли.

Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Миндаль слегка обжарить на сухой сковородке, чтобы цвет был золотистым. Отложите в сторону для остывания.
Из виноградинок удалите семена.
В маленькой мисочке виноградное масло смешать со щепоткой соли, чтобы последняя растворилась.
Когда отваренный рис остынет, добавьте к нему виноград, миндаль и немного майорана. Влейте масло и аккуратно перемешайте.
Подавать салат к столу слегка охлажденным или при комнатной температуре.

3 comments

  1. Ольга написал:

    Я думаю салат вкусный и сытный, но про виноградное масло не чего не слышала, у нас такого в магазинах не видела.

  2. Ярослав написал:

    Отличный рецепт!
    Очень нравятся именно такие: и несложные в приготовлении, и полезные для здоровья, и, несомненно, вкусные!
    Майораном, правда, не богат… Чем бы заменить?

  3. admin написал:

    Здравствуйте! Майоран можно заменить мускатным орехом или орегано, это уже на Ваш выбор.

Добавить комментарий