Этот рецепт принадлежит к моей коллекции самых любимых. Сочетание сладкого манго с мягкой и нежной моцареллой получается очень вкусным, а добавление слегка обжаренных орехов придает салату еще и потрясающего аромата. Вкусный и красочный, он порадует зимой.
Компоненты: 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 небольшое манго (грамм так с 250), шарик моцареллы, 200-250 г листьев салата.
Для заправки: 1 ч. л. меда, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. винного уксуса.
Листья салата хорошо промыть и выложить на тарелку. Манго почистить, моцареллу нарезать кубиками и выложить на листья салата. Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке.
Мед вылить в небольшую глубокую тарелочку, добавить уксус, перемешать. Добавьте масла и снова перемешайте.
Приготовленный соусом залейте салат и посыпьте измельченными орехами.