Салат с мясом и грибами

Рецепт салата с мясом и грибами фотоБлюдо можно приготовить как в качестве сытного ужина, так и для праздничного стола. Слоеный салат с мясом и грибами готовиться просто и выглядит красиво.

Компоненты: 0,5 кг свиной корейки без костей, 1 банка консервированной кукурузы, полбанки консервированной красной фасоли, 2 небольших соленых огурца, 5 сваренных вкрутую яиц, 300 грамм грибов (шампиньоны), 1 головка пекинской капусты, пачка легкого майонеза, 3 ст. л. простого йогурта, 6 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. соли (или по вкусу).

Свинину нарезать небольшими кубиками, обвалять в специях и обжарить в масле до мягкости. Охладить.
Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол.
Огурцы и яйца нарезать кубиками.
Грибы нарезать на четвертинки (или даже мельче), посолить, обжарить в горячем масле и отставить чтобы остывали.
Капусту-пекинку промыть и тонко порезать соломкой. Майонез смешать с йогуртом до однородного соуса.
Выкладываем салат с мясом и грибами в прозрачную салатницу слоями, в таком порядке: — кукуруза и мясо, поливаем соусом;
— фасоль и яйца, поливаем соусом;
— грибы + соус;
— последним слоем выкладываем капусту и снова поливаем все соусом.

Добавить комментарий