Простой в приготовлении рецепт салата с макаронами, который хорошо подходит к блюдам для пикников, а также является хорошим дополнением к обеду. Время приготовления – полчаса.
Компоненты (в расчете на 2 порции):
стакан сухих макарон, 1/2 зеленого сладкого перца
четверть головки красного лука, 2 стебля сельдерея
1 ч. л. соли, 1 ч. л. красного перца, 150-200 мл. майонеза.
Приготовление салата:
Заполните водой большую кастрюлю до 3/4 объема и, накрыв крышкой, на сильном огне доведите до кипения. В это время нарежьте кусочками или полосками перец, сельдерей и лук. После того как вода закипит, добавьте в кастрюлю макароны. Медленно всыпьте соль.
Варите макароны минут 7-8 или согласно инструкции на упаковке, постоянно помешивая, чтобы макароны не слиплись.
После того как макароны будут готовы, выключите огонь и откиньте их на дуршлаг. Дважды промойте под холодной водой, подождите пока стечет и выложите в миску. Добавьте овощи, майонез, посолите и поперчите, хорошо все перемешайте. Можно подавать.