В этом рецепт используются креветки в рассоле от ТМ VICI, но можете использовать просто вареные креветки.
Компоненты:
300 г дыни, 1 упаковка «Креветок в рассоле» ТМ VICI
1 пучок зеленого базилика, 1 пучок фиолетового базилика
1 пучок зеленого салата, 3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса, 4 пера зеленого лука щепотка молотого аниса
молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление салата:
Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками. От базилика отделите листья. Лук мелко нашинкуйте.
Для заправки соедините оливковое масло, винный уксус, анис и соль и слегка взбейте.
На тарелки выложите листья и базилика, сверху - креветки и кусочки дыни. Полейте заправкой, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Рецепт хоть и немного необычный, но вкусный и недорогой в приготовлении.