Еврокомиссия: вакцинация не освободит туристов в ЕС от карантина или ПЦР-тестов

03.05.2021 18:39 1

Предложение разрешить въезд на территорию Европейского Союза вакцинированным от COVID-19 иностранным гражданам не исключает необходимости для них сдавать ПЦР-тесты и проходить карантин, пояснили в Еврокомиссии. Об этом в понедельник, 3 мая, пишет «Коммерсант».

«Наше предложение предусматривает возможность въезда в ЕС, однако оно не предписывает странам ЕС освобождать этих людей от действующих эпидемиологических мер, в частности карантина или ПЦР-тестов», — цитирует официального представителя Еврокомиссии Адальберта Янса издание (цитата по ТАСС).

Ранее Еврокомиссия предложила разрешить въезд на территорию ЕС иностранцам, вакцинированным от COVID-19 одним из одобренных в Евросоюзе препаратов. Сейчас там зарегистрированы вакцины от компаний AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградцы могут получить бесплатную связь от «МегаФон» и Booking.com Калининградский застройщик нашел «обходной» способ привлечения финансирования УЕФА открыл дело против Англии из-за поведения болельщиков на финальном матче ЧЕ Раздельным решением судей: Чухаджян взял титул WBA International в Калининграде В Куршском заливе спасатели МЧС помогли дрейфовавшим на лодке рыбакам

Лента публикаций