Майстер: в области много безработных женщин и «мужских» вакансий

13.04.2021 14:49 1

Майстер: в области много безработных женщин и «мужских» вакансий

На рынке труда в Калининградской области есть заметный гендерный дисбаланс. В регионе большое количество безработных женщин старшего возраста и «мужских» вакансий. Об этом во вторник, 13 апреля, во время «прямой линии» сообщила министр социальной политики области Анжелика Майстер, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Определенный дисбаланс на рынке труда есть и он связан с тем, что вакансии, которые открыты, не всегда соответствуют тому, что могут предложить наши безработные граждане по своим компетенциям, по своим навыкам, по своим знаниям. Не всегда и уровень заработной платы устраивает наших жителей. Сегодня среди безработных у нас много женщин чуть старше 40 лет, которые имеют профессиональное образование, заняты были в торговле, имеют знания и навыки бухгалтеров, экономистов, делопроизводителей, администраторов. А вот спрос на рынке труда у нас сегодня спрос на труд, который предполагает приложение мужских усилий — водители автомобилей, слесари механосборочных работ, требуются матросы. Но для женщин тоже есть предложения — это и повара, и кассиры торговых залов, продавцы продовольственных товаров, маляры требуются», — сказала министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обвинял Путина в желании сохранить чистоту мундира: умер экс-спикер облдумы Валерий Устюгов В Польше кабан ворвался в жилой дом и напал на хозяйку «Нельзя игнорировать зверства»: калининградские активисты о «московском деле» Областные власти утвердили повышение цен на электричество в 2021 году Спикер Совфеда предлагает ввести по всей России туристический сбор

Лента публикаций