Вместо того чтобы просто подать отваренное или обжаренное мясо индейки с каким-нибудь гарниром, лучше потратьте чуть больше времени и приготовьте этот сытный салат. Так будет и полезнее и вкуснее.
По желанию, вместо майонеза можно добавить аналогичное количество натурального йогурта.
Компоненты: 100 г индейки, 2 помидора, 1 лимон, 1 банка зеленого горошка, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 2 ч. л. легкого майонеза или йогурта, соль и черный перец.
Мясо помыть и порезать на сантиметровые кусочки и запечь в духовке до готовности.
Почистить и отварить картошку. Каждый помидор разрезать на восемь кусочков или мельче.
С зеленого горошка слить рассол и промыть под проточной водой.
Выложите горох в тарелку, добавьте нарезанное мясо индейки, нарезанный картофель и помидоры. Зелень петрушки помыть и порезать. Все перемешайте.
Выжмите сок из половины лимона, смешайте с майонезом и йогуртом, приправить солью и перцем. Полить приготовленной заправкой салат.
Поставить в холодильник на час, чтобы хорошо пропиталось. Подавать с хлебом с отсевками.