Вечерний @Калининград: грязная Мечта, неправильные туристы и пляжный марафон

02.06.2021 0:19 1

Вечерний @Калининград: грязная Мечта, неправильные туристы и пляжный марафон

Глава минкульттуризма Калининградской области Андрей Ермак беспокоится, что лежаки на «голубофлаговом» пляже Янтарного слишком доступны — всего-то по 400 рублей за день. В представлении Ермака за эту сумму на лежаки немедленно набегут некие «ребята», будут резать арбуз, есть курицу с яйцами, а то и вообще сидеть, как на стульях. И очевидно портить настроение министру. Вот в Европе, говорит Ермак, нет шезлонгов дешевле 12 евро. О том, что в Европе и доходы у людей повыше 300 евро в месяц, министр почему-то не подумал. Впрочем, откуда министру знать о доходах простых смертных, да и зачем вообще о них думать? Это же про культуру и туризм, а не про доходы, а в культуре и туризме людям, у которых нет 12 евро за шезлонг, делать нечего. Пусть отдыхают в другом месте вместе со своими яйцами и арбузами. Подальше от взора чиновников правительства. Для всех любителей арбузов и пляжного отдыха — ночной обзор материалов «Нового Калининграда».

В адрес туристов с яйцами министр выражался не просто так, а во время традиционного предсезонного выезда по курортам региона. В этом году власти решили осмотреть в компании журналистов только три пляжа, и подошли к вопросу максимально нестандартно. В список точек не вошли «народные» Балтийск и Пионерский, а место суперпопулярного Зеленоградска занял супер-элитный пляж в Лесном на Куршской косе. Кроме того, министр уделил внимание Светлогорску, где в этом году внезапно появился пляж и ожидаемо продолжается бесконечная стройка (новый лифт, кстати, обещают запустить уже на днях), и, конечно, Янтарному с его Голубыми флагами и новым сити-менеджером Артуром Крупиным, занявшим место угодившего в немилость Алексея Заливатского. Вместе с министром в пляжный вояж отправилась корреспондент «Нового Калининграда» Алла Сумарокова.

Вечерний @Калининград: грязная Мечта, неправильные туристы и пляжный марафон

Тем, кто лицом и кошельком не вышел для элитных морских пляжей, предлагается отправляться на городские. Например, открылся новый пляж в Прибрежном на карьере СНТ «Мечта». «В короткие сроки водоем и территорию вокруг удалось подготовить к купальному сезону. Сделали подъездные пути, парковку, установили спасательный пост, детские, спортивные площадки, туалеты, раздевалки, мусорные контейнеры. В ближайшее время здесь разместятся нестационарные торговые объекты и детские аттракционы», — расписывает новое место отдыха правительственный телеканал «Каскад». «В пробе воды <...> обнаружена Salmonella Abony в 1 дм3 (в норме отсутствует в 1 дм3 ), что свидетельствует о фекальном загрязнении озера», — констатирует областное управление Роспотребнадзора. Глава администрации Калининграда Елена Дятлова назвала фекалии в карьере неприятным сюрпризом. По её словам, перед началом благоустройства были взяты пробы воды и песка на анализ и всё было чисто. Купаться в озере в итоге запрещено, Дятлова обещает найти и наказать виновных.

Вечерний @Калининград: грязная Мечта, неправильные туристы и пляжный марафон

Впрочем, погода пока и не располагает к купаниям. Пляжный сезон в Калининградской области начался только «на бумаге» — по факту загорать и купаться ещё рановато. Можно разве что принимать дождевые ванны, но для этого необязательно ехать на пляж. Зато можно уделить внимание нововведениям месяца — их в июне хватает. Вступил в силу скандальный «закон о просветительской деятельности», власти запретили анонимные сим-карты, а ещё — вывозить гречку. О самых важных изменениях в жизни калининградцев рассказывает заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова.

Вечерний @Калининград: грязная Мечта, неправильные туристы и пляжный марафон

Александру Степанову 25 лет. Он живёт в Советске, занимается грузоперевозками и волонтёрством в организации «Новый Тильзит». А ещё Степанов до приезда пожарных спас из горящей квартиры 4-летнего мальчика и его 15-летнюю сестру. Просто шёл из парка в сторону автовокзала, когда увидел горящий дом, а дальше «сам не понял, как оказался внутри». Чем полезны уроки ОБЖ и почему его смущает неожиданная слава, Степанов рассказал корреспонденту «Нового Калининграда» Екатерина Медведевой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти региона установили охранные зоны для дубовой аллеи, буковой рощи и 26 деревьев Правительство РФ упростило получение субсидий на строительство соцучреждений В России за сутки выявлено почти 6 тыс. инфицированных COVID-19 После смертельного ДТП полиция изымает документацию автотранспортных компаний Минус горячая вода, плюс идентификация в мессенджерах: нововведения мая

Лента публикаций