МИД РФ усмотрел в новых американских санкциях против России «бессилие США»

03.08.2019 0:39 0

МИД РФ усмотрел в новых американских санкциях против России «бессилие США»

Министерство иностранных дел России считает, что второй пакет санкций из-за дела Скрипалей дублирует уже имеющиеся ограничения, демонстрируя «бессилие» Вашингтона. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на заявление официального представителя российского МИД Марию Захарову.

«Тот факт, что нынешние санкции станут по счету 72-ми с 2011 года, наглядно демонстрирует крах всех предыдущих попыток давления и обреченность новых. Вашингтон всякий раз лишь выставляет напоказ свое бессилие»,— заявила она.

В МИД отметили, что план заставить Москву «отказаться от собственных интересов в угоду претензиям США на мировое господство» полностью провалился. «Сами анонсированные санкции, правда, преимущественно дублируют антироссийские меры, вводившиеся в предыдущие годы»,— уверены в дипведомстве.

Напомним, ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета антироссийских санкций из-за отравления Скрипалей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининград ищут к зиме водителей и дворников, назван размер зарплат Силанов: 98% общественного транспорта в Калининграде оснащено валидаторами На территории «Автотора» нашли 250-кг авиабомбу Горвласти не знают, кто будет хедлайнером Дня города Он такой хороший мальчик: как Mgzavrebi привезли в Калининград тепло

Лента публикаций