Быстрый и неприхотливый рецепт, в результате которого получается хорошее блюдо на завтрак. Подглядел в одной кулинарной книжке и немного подкорректировал.
Компоненты: 4 огурца, 1 банка кукурузы, 4 сваренных яйца, 1 средний лук-порей, по 2 ст. л. майонеза и натурального йогурта, соль, перец, щепотка сахара.
Порей порезать кружочками, бланшировать в кипящей воде и откинуть на сито. Когда вода стечет – переложить в миску. Добавить кукурузу (предварительно слить рассол), порезанные на небольшие кубики яйца и огурцы.
Приготовить соус путем смешивания майонеза с йогуртом, солью, перцем и сахаром. Залить салат и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на час.