Салатная заправка «Винегрет»

Соус "Винегрет" для салатовОдна из самых популярных салатных заправок, родом из французской кухни. Готовится этот соус на основе оливкового масла, уксуса или лимонного сока, а также соли и черного перца, с возможным добавлением горчицы.

Прим. Если готовите с горчицей, сначала смешайте ее с солью и лимонным соком, а затем уже добавляйте масло.

Винегрет на основе лимонного сока готовится из таких компонентов:
1 ст. л. свежего лимонного сока, 4 ст. оливкового масла, щепотка соли и молотого черного перца, 1 ч. л. горчицы (любой).

В мисочку вылейте лимонный сок, добавьте соль. Перемешайте, пока соль не растворится. Добавьте оливковое масло и помешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте молотого черного перца.

С винным уксусом:
3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, щепотка соли и молотого черного перца.

Влейте в мисочку уксус, всыпьте соли, и перемешайте, пока она не растворится. Добавьте оливковое масло и перец, перемешайте до однородного состояния.

Добавить комментарий