Салат со слабосоленым лососем, сладким перцем и редькой

Салат со слабосоленным лососемОригинальный салат с пикантной заправкой на основе оливкового масла. Эта закуска непременно придется по душе любителям сочетаний различных вкусов – соленого, кислого, острого и сладкого. Для наилучшего результата желательно использовать слабосоленую рыбу и сладкий перец именно красного цвета. Салат Айсберг вполне можно заменить пекинской капустой.

Компоненты для салата со слабосоленым лососем, сладким перцем и редькой.
250 г филе слабосоленого лосося, 1 красный болгарский перец, 1 свежий огурец, небольшая редька, несколько листиков салата айсберг (или пекинской капусты), 3 ст. л. оливкового масла, половинка лимона, 3 ст. л. оливкового масла, половинка лимона, 1 ч. л. жидкого меда, молотого перца (черного или белого) по вкусу, соль.

Время приготовления салата со слабосоленым лососем, сладким перцем и редькой – пятнадцать минут. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на четыре порции.

Филе лосося порезать тонкими полосками.
Сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку, мякоть порезать крупной соломкой.
Свежий огурец вымыть, обсушить, при желании можно удалить кожуру. Огурец порезать крупной соломкой.
Редьку очистить, натереть на специальной терке для корейской моркови или порезать очень тонкой длинной соломкой.
Листья салата Айсберг порезать полосками. Из лимона выжать сок.
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, медом, солью и молотым перцем.
Смешать лосось со сладким перцем, свежим огурцом, редькой и листьями салата. Полить салат заправкой.

Добавить комментарий