В Калининградской области задумались о переносе сроков обязательной вакцинации

14.07.2021 1:49 1

Власти Калининградской области решили рассмотреть вопрос о переносе сроков обязательной вакцинации отдельных категорий населения на фоне нехватки вакцины. Об этом во вторник, 13 июля, заявил губернатор Антон Алиханов во время прямого эфира в Instagram.

«К сожалению, не мы за них (за поставки вакцины — прим. „Нового Калининграда“) отвечаем. Просто ее нет в должном объеме», — заявил Алиханов, отвечая на соответствующий вопрос.

«Скорее всего, будем завтра обсуждать изменение сроков обязательной вакцинации», — уточнил глава области.

«Скорее всего, продлим сроки. Завтра будем обсуждать», — снова сказал Алиханов, отвечая на очередной вопрос, касающийся обязательной вакцинации.

О том что, вакцина поставляется «не в должном объеме», чиновник заявил несколько раз. При этом он назвал вакцину «Спутник V» «отличной» и посоветовал не ждать поставок других препаратов.

Напомним, в июне в Калининградской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий населения. Это касается, в том числе работников торговли и общественного питания. Работодатели, согласно постановлению, обязаны обеспечить 60% вакцинации своего персонала. При этом первый компонент должен быть введен до 20 июля, в второй — до 20 августа 2021 года.

Накануне, 12 июля, Алиханов сообщил в Instagram, что в федеральном правительстве решили увеличить поставки вакцины от коронавируса в Калининградскую область из-за ускорения темпов иммунизации населения региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Отказали тормоза»: в ГИБДД рассказали подробности массового ДТП в Калининграде (видео) На Балтийском шоссе такси вылетело в кювет после ДТП, есть пробка в обе стороны (видео) Правительство РФ снова разрешило вывозить за границу медицинские маски Всех прибывающих в РФ хотят обязать самоизолироваться до получения итогов тестов Силанов: в прошлом году отремонтировали тротуар на Тельмана, теперь он «вздыблен»

Лента публикаций