Готовим салат «Березка»

Готовим салат «Березка»

Фото салата "Березка"Вкусный, сытный и довольно интересный на вид салат, который можно приготовить как для праздничного стола, так и порадовать близких в будни.
Чтобы приготовить салат «Березка», возьмите такие продукты:
1 головка репчатого лука, одна большая куриная грудка (300 гр.), 400 гр. свежих или чуть меньшее количество сушеных грибов, 3 яйца, 1 ст. л. соевого соуса, 250 г чернослива, майонез по вкусу, свежая зелень петрушки (для украшения).

Приготовив грибы, порежьте их на маленькие кусочки. Лук почистить, порезать пером и обжарить на сковородке вместе с грибами до золотистого цвета. Снять с огня и добавить столовую ложку соевого соуса.
Яйца отварить вкрутую, почистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Мясо курицы порезать соломкой, посолить и обжарить до готовности на растительном масле.
Чернослив хорошо промыть, замочить в горячей воде, чтобы размяк, после чего порезать на маленькие кусочки.
Выкладываем салат «Березка» слоями, в следующем порядке:
- снизу чернослив;
- затем слой грибов с луком;
- поливаем майонезом;
- куриное мясо;
- яичный желток и сверху белок;
На готовый салат сверху выкладываем полоски чернослива, чтобы напоминало березовую кору, и украшаем веточками петрушки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Госсекретарь США: есть свидетельства, что COVID-19 вышел из лаборатории в Ухани Кудрин считает, что России не удастся достичь увеличения инвестиций до 25% ВВП В Центральном районе суд не стал штрафовать двух калининградцев, вышедших погулять Мишустин разрешил культивировать снотворный мак в медицинских целях «Это было нападение»: калининградский друг Прилучного рассказал об инциденте в клубе

Лента публикаций