Готовим салат «Березка»

Фото салата "Березка"Вкусный, сытный и довольно интересный на вид салат, который можно приготовить как для праздничного стола, так и порадовать близких в будни.
Чтобы приготовить салат «Березка», возьмите такие продукты:
1 головка репчатого лука, одна большая куриная грудка (300 гр.), 400 гр. свежих или чуть меньшее количество сушеных грибов, 3 яйца, 1 ст. л. соевого соуса, 250 г чернослива, майонез по вкусу, свежая зелень петрушки (для украшения).

Приготовив грибы, порежьте их на маленькие кусочки. Лук почистить, порезать пером и обжарить на сковородке вместе с грибами до золотистого цвета. Снять с огня и добавить столовую ложку соевого соуса.
Яйца отварить вкрутую, почистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Мясо курицы порезать соломкой, посолить и обжарить до готовности на растительном масле.
Чернослив хорошо промыть, замочить в горячей воде, чтобы размяк, после чего порезать на маленькие кусочки.
Выкладываем салат «Березка» слоями, в следующем порядке:
— снизу чернослив;
— затем слой грибов с луком;
— поливаем майонезом;
— куриное мясо;
— яичный желток и сверху белок;
На готовый салат сверху выкладываем полоски чернослива, чтобы напоминало березовую кору, и украшаем веточками петрушки.

Добавить комментарий