Аппетитное блюдо на основе рыбной консервы, кукурузы и вареных яиц. При приготовлении вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук.
Салат с тунцом и яйцом можно быстро приготовить, что актуально в случае неожиданного визита гостей.
Компоненты:
1 банка тунца, 3-4 сваренных вкрутую яиц, 1 банка кукурузы, 1 консервированный огурец, 1 головка репчатого лука, соль и молотый черный перец, несколько столовых ложек майонеза.
С кукурузы слить жидкость, тунец размять вилкой. Выложить в салатницу.
Яйца отварить вкрутую, почистить от скорлупы и вместе с луком и огурцом нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты вместе, заправить майонезом и перемешать. Можно украсить свежей зеленью петрушки.