Салат с сайрой

Салат с сайрой, из консервВкусный и легкий салат, компоненты в котором традиционно выкладываются слоями.

Компоненты:
2 баночки консервированной сайры
100 г твердого сыра
1 небольшая луковица
1 вареная картофелина
2 вареных яйца
майонез

Приготовление салата с сайрой:
Жидкость с консервы слить, а сайру разминаем с помощью вилки. Отдельно натереть на крупной терке картофель, белок, желток и твердый сыр. Лук мелко нарезать.
Выложить компоненты салата слоями:
— картофель; — майонез; — сайра; — лук — белок; — майонез; — твердый сыр; — сайра; — майонез; — желток.
По желанию, сверху салат можно сверху полить майонезом и украсить зеленью укропа.

Фото рецепт салата с сайройМожно приготовить салат с сайрой и по другому несложному рецепту. Для этого нам понадобится:
1 большая копченая сайра, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 5-6 соленых огурцов, майонез, молотый черный перец.

Отделите мясо рыбы от костей и переложите в миску. Горох отцедить, смешать с рыбой.
Яйца отварите натвердо, почистите от скорлупы, нарежьте кубиками и тоже переложите в миску.
Огурцы порежьте мелкими кубиками, жидкость слейте, и перемешайте с остальными ингредиентами. Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
Приготовленный салат с сайрой поставьте на полчаса в холодильник. Также можно использовать в качестве пасты для бутербродов.

Добавить комментарий