Вкусный и легкий салат, компоненты в котором традиционно выкладываются слоями.
Компоненты:
2 баночки консервированной сайры
100 г твердого сыра
1 небольшая луковица
1 вареная картофелина
2 вареных яйца
майонез
Приготовление салата с сайрой:
Жидкость с консервы слить, а сайру разминаем с помощью вилки. Отдельно натереть на крупной терке картофель, белок, желток и твердый сыр. Лук мелко нарезать.
Выложить компоненты салата слоями:
- картофель; - майонез; - сайра; - лук - белок; - майонез; - твердый сыр; - сайра; - майонез; - желток.
По желанию, сверху салат можно сверху полить майонезом и украсить зеленью укропа.
Можно приготовить салат с сайрой и по другому несложному рецепту. Для этого нам понадобится:
1 большая копченая сайра, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 5-6 соленых огурцов, майонез, молотый черный перец.
Отделите мясо рыбы от костей и переложите в миску. Горох отцедить, смешать с рыбой.
Яйца отварите натвердо, почистите от скорлупы, нарежьте кубиками и тоже переложите в миску.
Огурцы порежьте мелкими кубиками, жидкость слейте, и перемешайте с остальными ингредиентами. Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
Приготовленный салат с сайрой поставьте на полчаса в холодильник. Также можно использовать в качестве пасты для бутербродов.