В Калининграде РПЦ и БФУ набирают людей на курсы сестёр милосердия

05.05.2020 16:39 0

В Калининграде РПЦ и БФУ набирают людей на курсы сестёр милосердия

В Калининграде РПЦ совместно с БФУ им. И. Канта приглашают на курсы сестер милосердия. Обучение бесплатное, сообщается на сайте Калининградской епархии.

«Сестра милосердия — это самый близкий больному человек. Врача пациент видит недолго и лишь время от времени, а сестра милосердия всегда рядом.

Если пациента будут наблюдать лучшие врачи, но он не получит достойного ухода, качество его жизни будет гораздо хуже: он будет восстанавливаться дольше или больше страдать», — считают в епархии.

Как указано в сообщении, сестра милосердия также должна «очень много знать: об особенностях анатомии, правильном позиционировании больного, приемах гигиены и перемены положения тела, психологии» и разбираться в вопросах веры.

«Ведь кроме выполнения предписаний врача, она приглашает священника к тем, кто просит духовной поддержки», — пояснили в епархии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Суммы надо обсудить»: облдума приняла Социальный кодекс региона в первом чтении ВОЗ изменила мнение по поводу масок и теперь советует носить их всем Бизнес: после сильного роста цен на электричество в 2020-ом они продолжают расти Пекарня «А-ля Русс»: когда пирог — произведение кулинарного искусства Областные власти выделили 5 муниципалитетам 24 млн на закупку мусорных контейнеров

Лента публикаций