Компоненты салата (на 6 порций):
3 яйца, сваренные на твердо
250 г отваренной лапши "мушли"
5 консервированных огурцов
полстакана натертого твердого сыра
150 г вареной ветчины или колбасы
белая часть большого порея, майонез
3 ст. л. сметаны, соль
черный перец по вкусу
Приготовление салата:
Порей хорошо помыть под сточной водой и нарезать полукольцами. Сначала залить кипятком, а потом холодной водой. Отцедить. Ветчину или колбасу, огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками.
Вареную лапшу, яйца, порей, сыр, ветчину или колбасу выложить в тарелку. Сметану и майонез вымешать, заправить по вкусу солью и черным перцем. Залить приготовленным соусом все составные части, вымешать и оставить на несколько часов в холодильнике. Поскольку салат калорийный, его можно употреблять как самостоятельное блюдо.