Вечерний @Калининград: за алкоголь, против алкоголя и вместе с алкоголем

10.10.2019 3:30 0

Вечерний @Калининград: за алкоголь, против алкоголя и вместе с алкоголем

Среда — это маленькая пятница, так что начнём с бутылки. Эту бутылку около 30 лет назад калининградские моряки выбросили в море с судна у берегов Гренландии. Внутри была записка, в которой сказано, что экипаж судна нарушил сухой закон в честь дня рождения капитана, а в пустую бутылку положил письмо и отправил её в воду. Спустя три десятка лет бутылка с посланием доплыла до южного побережья Бразилии, где её и обнаружили.

Не только жители Бразилии любят залезть в бутылку. Главный внештатный психиатр-нарколог Калининградской области Галина Кульчицкая поддержала законопроект прокуратуры о сокращении времени продажи алкоголя в регионе. Психиатр сослалась на опыт скандинавских стран, где сократили часы продажи алкоголя и это, по словам Кульчицкой, привело к снижению потребления спиртного. В качестве примера медик привела Норвегию, где, по её словам, в начале 21 века каждый второй житель страдал алкоголизмом. Теперь там, видимо, никто больше не страдает, все наслаждаются сокращёнными часами продажи алкоголя.

Вечерний @Калининград: за алкоголь, против алкоголя и вместе с алкоголем

Психиатр забывает, что Россия — не Норвегия, и здесь попытка что-либо прямо запретить может привести к прямо противоположному результату. Впрочем, рынок контрафактного алкоголя неплохо живёт и без лишнего беспокойства властей о гражданской трезвости. Например, полиция подозревает калининградских производителей водки в организации преступного сообщества. По версии следствия, во главе группировки стояла 36-летняя женщина, под началом которой производилась и продавалась водка под чужим товарным знаком. Происходило всё это, по данным полиции, на территории предприятия «Итар» на ул. Ялтинской, принадлежащего Александру Суслову — брату экс-вице-премьера областного правительства Константина Суслова.

Вечерний @Калининград: за алкоголь, против алкоголя и вместе с алкоголем

Когда горят трубы. Житель Балтийска придумал гениальный способ быстро разбогатеть. Он нанял бригаду рабочих, заключил через сообщника фиктивные договоры субаренды на несколько участков земли якобы для строительства спортивных сооружений и детских площадок, а затем выкопал и украл почти 2 км труб недостроенного магистрального водовода Приморск-Балтийск. Ущерб превысил 9 млн рублей, а получил ловкий балтиец в итоге 1 год и 3 месяца колонии.

Вечерний @Калининград: за алкоголь, против алкоголя и вместе с алкоголем

А теперь — о культуре. В Музее изобразительных искусств открывается выставка «Александр I и Наполеон. Встреча на Немане», посвящённая заключению Тильзитского мира. Обещают более 60 экспонатов из Эрмитажа — скульптуры, предметы живописи и графики, мундиры русских и французских войск. Стоит ли идти, можете решить, посмотрев фоторепортаж Виталия Невара.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ТЦ «Европа» закрылся бар «Утро» В Немане назвали дату начала отопительного сезона Вечерний @Калининград: прикупить СМИ, миллионеры мэрии и долги Советска Россия впервые за 12 лет не попала в топ-5 стран по расходам на оборону Открыть янтарь заново: рассказываем про главные работы биеннале Алатырь-2019

Лента публикаций