Компоненты:
4 большие морковки
150 г сухих копченых шпрот
3 яйца
3 картофелины
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
250 г майонеза
соль, перец
зелень петрушки
Приготовление:
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Шпроты нарезать кусочками, яйца натереть на крупной терке. Приготовить чипсы: картофель нарезать тоненькими пластинками, обжарить в масле, выложить на салфетку, чтобы забрать лишний жир, и посолить. На блюдо выложить все составные части в таком порядке: морковь - шпроты - яйца - морковь. Каждый пласт тщательно промазать майонезом (в майонез добавить раздавленный чеснок.) Выложить сверху на салат картофельные чипсы и посыпать зеленью.
Морковь и яйца слегка присолить и поперчить.