Если у вас еще остались овощи, а девать их уже нет куда, то советуем высушить. Как это сделать?
Картофель нужно обобрать и отварить, порезать на кубики и вставить в теплую духовку на 10 - 15 минут. Дверцы приоткрыть, чтобы выходила пара. Переверните и досушите. Можно перемолотить на мясорубке и тоненько разложить на бляшке. Тогда вы будете иметь сухой картофельный порошок, которому найдете не одно применение. Например, можно взять на работу, в командировку - залить в чашке кипятком и иметь натуральное картофельное пюре.
Так же можно заготовить и морковь, петрушку, сельдерей, репу. Засушенную таким образом зелень можно использовать, например, для приготовления салатов. Их также желательно отварить (последнюю обязательно, чтобы избавиться горечи). Тонко нашинковать, подсушить на воздухе, перемешивая. А потом досушить в духовке при температуре 50 - 60 градусов. Немного больше мороки со столовой свеклой. Ее отварить необобранной, снять кожуру, тонко нашинковать, выложить на лист, застеленный бумагой, вставить в духовку (50 - 60 градусов) на 10 — 15 минут, помешивать. Досушить при комнатной температуре в теплом месте.
Такие овощи можно использовать и для первых, и для вторых блюд, соусов, приправ к мясу, рыбе тогда, когда старые уже закончились, а новые еще не созрели.
Зима в нашей стране не отличается мягкостью, но эта не беда, если у вас есть хорошая меховая шубка. Достаточно купить шубу из мутона, чтобы навсегда забыть о холоде, а также приобрести красивый и оригинальный предмет одежды.