Трубоукладчик «Академик Черский» вернулся в зону достройки «Северного потока-2»

06.01.2021 15:28 1

Российский трубоукладчик «Академик Черский», который почти месяц находился недалеко от Калининграда, вернулся в зону достройки «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне Дании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные международной системы позиционирования морских судов.

Рядом с трубоукладчиком располагаются суда снабжения «Умка» и «Errie». На рейде порта Мукран — логистической базы проекта — находится снабженец «Иван Сидоренко».

Датское агентство по мореплаванию ранее сообщало, что с 15 января в датских водах возобновит стройку газопровода трубоукладчик «Фортуна». Сейчас он пришвартован в порте Висмар. О работах «Академика Черского» датские власти пока не информировали (при том, что при проведении морских работ вокруг судна устанавливается запретная зона).

«Газпром» решил достраивать газопровод «Северный поток-2» собственными силами после того как из-за санкций США его швейцарский подрядчик остановил работу. «На настоящий момент из примерно 2 460 км газопровода уложено более 2300 км (то есть 94%)», — отмечает информагентство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Роспотребнадзоре рассказали, когда ждут подъема заболеваемости гриппом в регионе Застройщик школы на Аксакова не смог оспорить компенсацию упавшему с высоты рабочему Жители Советска в этом году довольны елкой, но продолжают завидовать Неману Бабура: 50 тыс. тестов недостаточно для оценки коллективного иммунитета Управление репутацией бренда в интернете

Лента публикаций