Алиханов поручил начать в 2022 году строительство трёх поликлиник в Калининграде и Гурьевске

25.05.2021 15:29 1

Алиханов поручил начать в 2022 году строительство трёх поликлиник в Калининграде и Гурьевске

В 2022 году в Калининграде и Гурьевске должны приступить к строительству поликлиник по концессионным соглашениям. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов на заседании областного правительства во вторник, 25 мая.

По его словам, медучреждения решили построить на пересечении аллеи Смелых и ул. Кошевого, вблизи бывшей перехватывающей парковки на ул. Суздальской в областном центре, а также на въезде в Гурьевск, напротив школы.

Как уточнил губернатор, поликлиники в Калининграде должны быть построены «принципиально аналогично» строящемуся медучреждению на Сельме. Предполагается, что они будут включать детскую, взрослую поликлинику и общий диагностический центр. В Гурьевске запланирована детская поликлиника. Однако, по словам Алиханова, «возможны разные варианты».

«В следующем году, летом самый край, они должны уже строиться, причём сразу три, чтобы мы проблему с первичным медицинским звеном в Калининграде сняли, — обратился губернатор к министру строительства и ЖКХ Сергею Черномазу. — Давайте стройте, и стройте быстро, чтобы мы к концу уже 2023 года имели полностью решённую проблему в нашей крупной агломерации». Антон Алиханов также попросил областной минздрав в течение месяца определить медико-технические параметры новых поликлиник, «чтобы они не были избыточными, но при этом были рассчитаны на вырост».

Ранее о планах по строительству амбулаторных учреждений в Московском районе и восточной части Калининграда сообщил глава города Андрей Кропоткин. Он напомнил, что ещё одна поликлиника строится на улице Горького. «Если мы действительно за три года сможем построить три поликлиники, мы закроем эти вот новые районы, которые сегодня разрослись и выстроились, чтобы люди не ездили через весь город в поликлинику», — отметил Кропоткин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области разрешили провести эксперимент по маркировке алкоголя «Пока не подступаемся»: что известно о реконструкции разваливающейся улицы Ломоносова Роспотребнадзор: высока вероятность второй волны коронавируса осенью В Калининграде второй день проходят акции памяти Бориса Немцова Подрядчик «Планеты океан» в Калининграда отстал от графика строительства на год

Лента публикаций