Хорватский «крабовый» салат

Салат с "крабами", хорватской кухниКулинарные особенности разных стран – одна из основных достопримечательностей, которая ждет любого путешественника. Даже направление такое выделилось – гастрономический туризм.

Например, на одном из сайтов мы нашли интересный рецепт, который приписывается хорватской кухне – салат с крабовыми палочками, который способен положительно удивить своим вкусом, несмотря на простоту в приготовлении.

Компоненты для салата: упаковка крабовых палочек (250 грамм), свежая зелень петрушки, 5-6 маслин без косточек, 2 среднего размера помидоры (бланшировать и снять кожицу).

Компоненты для соуса: 1-2 небольших зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. майонеза, по вкусу соли и перца.

Все ингредиенты для салата мелко порезать и выложить в миску. Приготовить соус: чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с оливковым соусом и майонезом, приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать до однородной массы, заправить соусом остальные продукты, и аккуратно перемешать. Готово!

Можно подавать к столу и в таком виде как на фото, выложив на листья салата, красиво выглядит.

Добавить комментарий