Когда-то давно, один из путешественников описал в своем блоге баварский салат с селедкой и картофелем. Он попробовал его в пабе, и рецепт ему очень понравился. Мы попробовали воссоздать вкус блюда, и уверены, что вам он понравится. Получается аппетитно, да и в приготовлении совсем несложно.
Чтобы приготовить салат с сельдью и картофелем, вам понадобится:
примерно килограмм картофеля, 350-400 г селедки, 2 средних головки репчатого лука, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 стакан майонеза, 1 ст. л. винного уксуса, соль и щепотка молотого черного перца (по вкусу).
Картофель хорошо промыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Будьте осторожны, следите, чтобы не розварился. Слейте воду, нарежьте его крупными кусочками. Покропите усусом.
Сельдь нарежьте мелкими кусочками, а лук – тонким пером. Смешайте все компоненты в большой миске, заправив майонезом. Солью и перцем приправляйте по вкусу.
Подавать салат с сельдью и картофелем лучше немного охлажденным. Можно украсить веточкой свежей петрушки.