Рецепты азиатской кухни отличаются пикантностью, и почти повсеместным использованием различных соусом. При умелом приготовлении именно соус придает всей изюминки вкусу блюда. Рекомендую вам попробовать тайский салат с креветками, рецепт которого выкладываю ниже.
Компоненты: 150 г рисовой лапши, красная паприка, красный лук, один огурец, 8 больших креветок, полпучка базилика, 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. сливочного масла, соль, сахар, 1 ст. л. арахиса.
Лапшу залить кипятком, добавить в воду половину чайной ложки соли. Накрыть крышкой и дать постоять 6-7 минут. Воду слить.
Перец порежьте на полоски, лук – пером, а огурец – кружочками. Вымойте базилик и обсушите.
Для тайского салата с креветками нужно приготовить соус: кунжутное масло смешать с соевым соусом, солью, сахаром, рублеными листьями базилика и измельченным арахисом. Обжарить на масле креветки.
Смешайте все компоненты салата, полить соусом. Креветки можно заменить нарезанной полосками и обжаренной куриной грудкой.