Выявление кредиторов юридического лица при ликвидации ООО

26.08.2020 17:41 5

Выявление кредиторов юридического лица при ликвидации ООО

Ранее о том, что начинается процедура ликвидации компании нужно было делать публикации в соответствующих средствах массовой информации, который в каждом районе был отдельный. Состоянием на 2020 процедуру упростили и этого больше не нужно делать. Однако, все равно важно выявить кредиторов, чтобы сформировать ликвидационный баланс. Более подробно об этом этапе вы можете прочитать на сайте https://bpland.ru/, и заказать услугу ликвидации ООО. Команда предоставляет услуги по ликвидации/закрытию ООО в г. Новосибирск.

Стоит знать! Кредитор — компания или физическое лицо, с которой сотрудничает бизнес; компания ликвидируемого может быть должна контрагентам средства — это надо выявить на этапе объявления о ликвидации.

Налоговая проверка при ликвидации юридического лица

Согласно Налоговому кодексу руководитель соответствующего отделения налоговой вправе принять решение о проведении внеплановой проверки юридического лица в случае сообщения о ликвидации. В большинстве случаев проверки избежать не получится. Именно поэтому к ней целесообразно подготовиться. В этих целях можно привлечь бухгалтерский аудит компании, выявить все недостатки и ликвидировать их. Если недостатки окажутся на моменте проверки в налоговой, инспекторы сразу будут применять штрафные санкции. Однако, при принятии решения о проведении проверки налоговая может посчитать ее нецелесообразной. Это может быть в следующих случаях:

  • отсутствие налогового долга;
  • отсутствие движения средств по счетам за последние 3 года;
  • нет работников;
  • ликвидировано свидетельство плательщика НДС;
  • юридическое лицо в течение последних 3-х лет не имеет банковских счетов и др.

При определенных условиях ликвидации налоговой проверки можно избежать, но к этому нужно подготовиться. Что же может проверять налоговая или пенсионный фонд? На самом деле проверяют абсолютно все:

  • отчетность по прибыли, кадрах;
  • кадровые дела работников;
  • акты приема-передачи, договоры или другие первичные документы;
  • правильность уплаты и исчисления налогов и тому подобное.

После проведения проверки пенсионный фонд и налоговая выдают два варианта справок. Или о наличии долга и штрафа с реквизитами для его оплаты, либо справку об отсутствии долгов. Эти справки из пенсионного и налоговой являются одними из самых важных моментов для ликвидации компании.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевске 35-летний мужчина за оскорбление забил подругу до смерти Семинар об эффективной деловой коммуникации состоится 14 июля Прокуратура: три компании задолжали плату за пользование лесами в регионе В Москве умерли еще 7 пациентов с коронавирусом В Нестеровском округе «Ниссан» въехал в дерево и перевернулся: пострадал водитель

Лента публикаций