Салат «Праздничный цветок»

Салат «Праздничный цветок» фотоБыстрый в приготовлении, вкусный, питательный салат. Он красочно выглядит, поэтому хорошо подойдет и для приготовления на праздничный стол. Тем более что времени займет совсем немного.
Из продуктов возьмем такие компоненты: 1 банка салатного тунца в масле, немного приправы из трав, пучок свежих листьев салата, 2 шт. картофеля, 2 помидора, 2 яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, несколько веточек свежего укропа и петрушки.

Приготовить картофель в мундире. Почистить и нарезать тонкими ломтиками/пластинками.

Вымойте помидоры, разрежьте каждый из их на восемь частей. Яйца отварите вкрутую, почистите, нарежьте пластинками. С тунца слейте масло.

На большую плоскую тарелку выложите листья салата, картофель, помидоры, яйца, массу из тунца, и посыпать кукурузой (перед этим слить рассол).

Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, с 1 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке соли и молотого черного перца. Этой заправкой полейте приготовленный салат сверху. Украсьте сверху листочками, укропа, петрушки и базилика.

Добавить комментарий