Основой рецепта является руккола и макароны, так что будет сытно. Но, самих компонентов гораздо больше, а их сочетание должно удовлетворить даже самых изысканных гурманов.
Количество продуктов зависит от того, на сколько человек рассчитывается, а здесь мы укажем составляющие ингредиенты на две порции.
Компоненты: 4 полные горсти рукколы, 4 горсти макарон-трубочек, козий сыр, несколько грецких орехов, помидоры черри, половинка апельсина, соус (бальзамический уксус + оливковое масло).
Готовится салат «Средиземноморский» таким образом. Рукколу тщательно помыть и высушить. Так как это будет основной, то ее нужно выложить на тарелку. Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Грецкие орехи почистить от скорлупы и разделить ядра на половинки. Если козьего сыра нет в наличии, можно заменить фетой.
С апельсина аккуратно снять кожицу, нарезать кружочками, а затем – на дольки. Помидоры черри выбирать помельче, и каждый разрезать на половинки.
Выложить на тарелку с руколой, вперемешку но аккуратно, макароны, сыр, помидоры и дольки апельсинов и ядра орехов.
Чтобы приготовить соус, смешайте 1 ст. л. бальзамического уксуса с 2 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку сахара, щепотку соли и молотого черного перца. Хорошо перемешать и полить сверху приготовленный салат.