Уже по самому названию понятно, что нас ждет блюдо с мягким вкусом. Причем, вкус этого салата не только мягкий, но и очень гармоничный, благодаря удачно подобранному сочетанию продуктов.
Чтобы приготовить «Креветковую нежность», нам понадобятся такие компоненты:
400 г замороженных креветок, 450 г консервированных ананасов, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 2 сладких болгарских перца, 2 помидора, пучок салата, 10 маслин, немного свежей петрушки, майонез для заправки, соль по вкусу.
Сначала нам нужно подготовить один из ключевых ингредиентов – креветки. Для этого, отвариваем их в подсоленной воде, на протяжении 5 минут, после чего обчищаем от панцирей.
Болгарский перец промыть, порезать большими кусочками, а помидоры – дольками. Яйца отварить вкрутую, дать остыть, почистить от скорлупы, после чего натереть на крупной терке.
С ананаса слить жидкость, выложить в миску. Добавить помидоры, перец, креветки, после чего залить майонезом. Аккуратно перемешать.
Плоскую, неглубокую тарелку, выложить листьями салата, положить тонкие пластинки твердого сыра, затем – подготовленную салатную смесь. Посыпать тертыми яйцами, слегка полить майонезом. Украсить маслинами и зеленью петрушки, после чего можно подавать к столу.
Получается интересное такое блюдо, которое хоть и относится больше к повседневным, но и в то же время является отличным вариантом для подачи на праздничный стол. Попробуйте приготовить этот рецепт самостоятельно, и, вполне возможно, что он займет достойное место в списке ваших любимых!