В приготовлении этот рецепт прост, а выглядит очень красочно. Приготовить его можно на завтрак, обед и ужин. Он порадует ваc глубиной вкуса, а с компонентами и соусом можно экспериментировать.
Для приготовления салата с ветчиной и сухариками, возьмите следующие продукты: 2-3 ломтика ветчины, несколько пластинок сыра пармезан, 4 помидора черри, 1 небольшой свежий огурец, листья салата лолло-россо, немного салата айсберг, 3-4 листочка свежего базилика или шпината, 4-5 штук маслин, 4-5 каперсов, несколько зерен граната.
Для сухариков: 2 ломтика белого хлеба, приправа прованские травы, соль, молотая паприка, 1-2 ст. л. оливкового масла.
Для соуса: 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. газированной минеральной воды, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.
Хлеб нарезать на мелкие равные кубики, выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом, приправить прованскими травами, перцем чили и слегка посолить. Несколько минут обжариваем до румяной корочки. Затем, переложите их на бумажное полотенце, чтобы вобрало лишний жир.
Тщательно вымойте листья салата, помидоры и огурец. Когда немного обсохнет, выложите на большую плоскую тарелку листья салата, затем нарезанные полукружочками огурцы (выбрать ножом семена и снять кожицу). Украсить листьями базилика и шпината.
Ветчину нарезать полосками, помидоры – дольками, маслины – кружочками. Сверху посыпать каперсами и зернами граната.
Смешать все компоненты заправки в емкости под крышкой, хорошо встряхивать, пока не будет однородная масса. Поливаем этим соусом салат, а сверху посыпаем приготовленными ранее гренками.