Министерство туризма: оттока туристов из Калининградской области пока нет

13.11.2020 18:09 1

Министерство туризма: оттока туристов из Калининградской области пока нет

Несмотря на пандемию Калининградская область продолжает оставаться популярным направлением для отдыха. Об этом заявил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак на брифинге 13 ноября.

«Пока оттока [туристов] нет. Люди всё-таки верят, что мы сейчас вышли на так называемое плато, и что потом будет снижение, и все ограничения, которые сейчас есть, будут сняты перед Новым годом, но будем смотреть, естественно, по ситуации. Пока отказа от броней такого не наблюдается, но если будут вводится ограничения, естественно, люди будут отказываться от броней. [Cейчас на новогодние праздники забронировано] около 90 процентов [номерного фонда], — отметил Андрпей Ермак. — Мы смотрели на статистику и исследования АТОР, которые они недавно публиковали. Они говорят, что мы одно из самых популярных направлений. По-моему, мы на четвертом месте по брони, учитывая, что номерной фонд у нас гораздо меньше, чем, например, в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге.

По его словам, сейчас минкульттуризма продолжает предлагать предлагать путешествия в Калининградскую область. «Сейчас мы видим, что существующие ограничения не фатальные, поэтому мы говорим „приезжайте к нам“. Мы запустили несколько специальных проектов помимо кэшбека. У нас действует проект „Два плюс один“, с понедельника начнёт действовать „Удалёнка на Балтике“, когда мы будем давать специальные тарифы для тех, кто приезжает к нам на 30 дней и больше, — сказал глава минкульттуризма. — Мы это всё будем предлагать, естественно, потому что сейчас ограничений нет. Если, условно, в понедельник, среду или следующую пятницу будут введены, мы будем говорить: „Извините, у нас новые ограничения, здоровье важнее всего“».

Напомним, в этом году Калининградскую область посетили более 1 млн туристов. По данным властей, 64% туристов приезжают в область из Москвы и Московского области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Средний чек туриста в день составляет 6,6-6,9 тыс. рублей без учета транспорта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гвардейске ремонтровавший крышу рабочий подорвался на снаряде Власти Калининграда выделяют деньги на обустройство «тропы здоровья» в Чкаловске УФАС: «Гурьевский водоканал» завышал стоимость воды для бизнеса В Калининграде в ДТП пострадал 43-летний мотоциклист Суд удовлетворил иск ВТБ о взыскании у «Итара» зданий и оборудования на Ялтинской

Лента публикаций