Рецепт салата с креветками и ананасом

Рецепт салата с креветками и ананасом

Предлагаю порадовать свою половинку или себя любимого новым вкусным блюдом. Перед вами рецепт салата с креветками и ананасом. Это сочетание уже стало привычным, но здесь мы добавили красивое оформление и оригинальную заправку из натурального йогурта.

Компоненты:
1 свежий ананас
500 г сырых или замороженных креветок
12 шт. томатов черри
смесь прованских трав — по вкусу
1 пучок зеленого лука
1 пучок орегано
100 г натурального йогурта
1 ч.л. сушеного укропа                                                                                                                                                         1 ч.л. оливкового масла, масло для жарки, соль

Рецепт салата с креветками и ананасом. Приготовление:
1. Ананас вымыть, разрезать пополам и вырезать часть мякоти. При помощи ложки разделить ее на шарики или нарезать кубиками.
2. Креветки очистить, выложить в горячее масло, посолить и обжарить 12 мин. Остудить и промокнуть лишнее масло.
3. Вымыть зеленый лук, орегано и томаты черри. Томаты разрезать на четвертинки, зеленый лук мелко порубить, а орегано разобрать на отдельные листочки.
4. Приготовить заправку. Добавить в йогурт лимонный сок, оливковое масло и сушеный укроп, слегка посолить и тщательно перемешать.
5. Смешать в отдельной миске креветки, ананасную мякоть, томаты и орегано, засыпать прованскими травами, мелко порубленным зеленым луком, посолить.  Разделить смесь пополам и распределить по обеим половинкам ананаса. Сверху залить заправкой, но не перемешивать. Дать постоять 10-15 мин., чтобы выделился ананасный сок. Перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ананас. Чем он полезен?

Как говорит нам Википедия, ананас — ценный продукт питания. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает полезными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови.

 

Добавить комментарий