Нужны ли стероиды спортсмену-любителю

10.03.2020 16:07 8

Нужны ли стероиды спортсмену-любителю

Анаболические препараты используются в медицинской практике практически век. Первым препаратом был тестостерон - стероид, основанный на аналоге природного гормона. Он использовался у пациентов, которым требовалась дополнительная терапия для быстрого заживления серьезных травм и ожогов. Впоследствии на рынок вышло множество средств на основе тестостерона и его производных. Во многих странах уже давно не используют гормональную терапию при лечении, предпочитая более безопасные препараты. Но стероиды плотно закрепились в спорте, и эти уникальные препараты стали незаменимыми помощниками для профессиональных спортсменов и любителей. Конечно, существует масса мифов о вреде подобных средств, а также возможных осложнениях. Большинство мифов так и остаются мифами, не нашедшими подтверждения в науке и практике. Каждый новичок и любитель, рассматривая варианты анаболической терапии, сталкиваются с массой негативных отзывов, которые пишут непонятно кто и для чего. Уже давно доказано, что при правильной дозировке и соблюдении правил, стероиды помогают улучшать свои способности с каждым годом без вреда для здоровья. Многие любители не понимают, зачем им нужно пить анаболики, если в информационном пространстве пропагандируют здоровый спорт. Однако практика показывает, что человеческий организм имеет индивидуальные особенности, которые часто мешают получить желаемый результат. Тогда на помощь приходит продукция известных мировых фармацевтических компаний.

Для безопасного и эффепктивного их использования требуется разобраться в основных мифах об анаболической терапии, а также понять, в чем её суть.

В каком случае нужно начинать прием стероидов

Оговоримся сразу, что одно из основных правил для безопасного использования стероидов - это ограничения по возрасту. Использовать фарму можно только с 21 года. Среди особенностей можно выделить такие:

  • По генетическим или физическим особенностям организма. Вы от природы не можете иметь достаточный объём мышц и силы, а достичь успеха очень хочется. Дело все в том, что у людей с быстрым метаболизмом, как правило, есть проблемы с набором массы. Даже при усиленном питании и минимальной нагрузке, вес отсутствует и куда хуже образовывается жир. Препараты стероидного типа, позволяют справиться с этой проблемой и дают возможность каждый курс улучшать свои показатели. Важно - перед применением обязательно проконсультироваться с врачом и тренером. Если вы занимаетесь самостоятельно, и у вас нет возможности обратиться к специалисту, позвоните нашим консультантам по бесплатному телефону. Задать вопросы дополнительно можно онлайн;
  • Процесс спортивных тренировок перестал давать результат. После двух лет интенсивных тренировок организм полностью адаптируется к нагрузке и рост мышц прекращается. В этом случае атлеты и любители начинают увеличивать нагрузку, что приводит к снижению силовых возможностей и упадку сил. Даже при правильно рассчитанной диете и максимальных нагрузках результат отсутствует. В этот период часто случаются травмы по причине мощного воздействия на кости, связки и суставы. Если следовать таким путем, можно нарастить не мышцы, а получить инвалидность. Стероиды станут необходимы для достижения нужной массы, позволят правильно тренироваться и быстро восстанавливаться. Принимая анаболические вещества или делая инъекции особого значения это не имеет, можно набрать до 15 кг сухой массы за пару месяцев использования. Многие ААС конвертируются в эстрогены, что может вызвать ароматизацию и подавление собственного тестостерона. По этой причине нужно постоянно контролировать гормональный фон и проходить послекурсовую терапию..

Эффекты от приема анаболиков

  • Быстрый набор мышечной массы за минимальный срок применения;
  • Упругость и рельеф мышц с прорисовкой вен и мышечных волокон;
  • Значительное увеличение силовых и скоростных способностей;
  • Отсутствие катаболизма (разрушение мышечной ткани);
  • Улучшение общего самочувствия, повышение самооценки;
  • Крепость костей и суставов, эластичность связок;
  • Выносливость даже при максимальных нагрузках;
  • Улучшение метаболизма;
  • Активная борьба с жиром, у людей склонных к данной проблеме;
  • Усиление либидо и эрекции у мужчин;
  • Нормализация настроения за счет видимого результата.

Вопрос о приеме стероидов любителями так и остаётся открытым, если у вас слабое здоровье или возраст менее 21 года. Специалисты не рекомендуют любителям прибегать к мощным анаболикам таким, как Метан или Тренболон, лучше подобрать более легкие вещества. Это позволит улучшить показатели и при этом избежать побочных эффектов. Никто не говорит, что вещества данного типа абсолютно безопасные, многие из них могут повлиять на гормональный фон и вызвать ряд заболеваний. Поэтому так важно подобрать препарат по весу, виду спорта, возможным противопоказаниям. Существуют анаболики, которые разрешены при сахарном диабете и других хронических заболеваниях, только в другой дозировке. Изучите все нюансы и только после этого начинайте прием таблеток. Эта статья носит ознакомительный характер, и ни каким образом не призывает повсеместно пить гормоны, но для достижения цели любителям можно использовать препараты стероидного типа несколько раз в год, а приобрести оригинальные стероиды в Алматы или для Костаная, или любого другого города в Казахстане можно у нас.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Немане мужчины украли с могилы оградку, но не успели ее продать Министр Кукушкина анонсировала реконструкцию еще одного участка Северного обхода Минфин подготовил законопроект о системе добровольных пенсионных накоплений Эколог о променаде в Светлогорске: глухую стенку наше море подмоет, уронит Гендиректор «Первого канала» получил очередной орден «За заслуги перед Отечеством»

Лента публикаций