Росстат зафиксировал вторую неделю нулевой инфляции в России

27.08.2020 3:09 1

Росстат зафиксировал вторую неделю нулевой инфляции в России

Последние две недели инфляция в России оказалась нулевой, следует из данных Росстата. При этом в начале августа впервые в 2020 году была зафиксирована дефляция. В годовом выражении инфляция по итогам прошедшей недели составила 3,375%, пишет «Коммерсант».

Согласно данным Росстата, с 18 по 24 августа среди продовольственных товаров больше всего выросли цены на свинину (+ 0,6%), на чай (+0,4%), сметану и сыры (+0,3%). Подешевели овощи и фрукты (-3,5%), пшено (-0,3%), мясо кур (-0,2%). Цены на бензин выросли на 0,1%, на дизельное топливо — не изменились.

В целом, по оценкам Росстата, за первые семь месяцев 2020 года рост цен на продовольствие в России составил 5%, в то время как в Евросоюзе продукты питания подорожали на 1,6%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство: в 2019 году в регионе удвоилось число «земских докторов» Разработчик «ЭпиВакКороны» заявил, что вакцина даёт иммунитет на год Минтруд разрабатывает проект о праздновании Дня отца Калининградстат зафиксировал значительное снижение цен на яйца Америка намерена проверять профили в соцсетях претендентов на получение визы

Лента публикаций