Салат с грейпфрутом и яйцом

 

Салат с грейпфрутом и яйцом

Салат с грейпфрутом и яйцом очень хорошо приготовить в жаркий летний день. Грейпфрут вносит свежую ноту в этот рецепт. Салат станет прекрасным и легким перекусом, тем более, что готовить его очень просто и быстро. Эффектная подача салата слоями в низких и широких стаканах понравится Вам и вашим гостям,  так что пробуйте, угощайте близких, друзей, коллег и знакомых и сохраняйте рецепт для грядущего застолья:)

Компоненты:
2 грейпфрута
2-3 помидора
5-6 перепелиных яиц
200 г мягкого сыра, например, Адыгейского
1\4 банка маслин без косточек
листья рукколы
3-4 ст.л. оливкового масла
1-2 ч.л.  свежей зелени душицы
соль, черный молотый перец
листья рукколы

Салат с грейпфрутом и яйцом. Приготовление:
1. Грейпфруты очистить, вынуть дольки из мембран, разрезать каждую на 3-4 части, удалить косточки. Выделившийся грейпфрутовый сок собрать в отдельную чашку.
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую.
3. Рукколу промыть, дать стечь воде и крупно порубить.
4. Помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, сыр раскрошить.
5. Приготовить заправку: в оливковое масло добавить сок грейпфрута и измельченную душицу, по вкусу посолить и поперчить, слегка взбить.
6.На дно бокалов выложить слой рукколы, затем слоями уложить кусочки грейпфрутов, помидоры и сыр. Полить заправкой и убрать на 30-40 минут в холодильник для пропитки. При подаче украсить маслинами или креветками, если найдутся в холодильнике;) Приятного аппетита!

Чем полезен грейпфрут:

Как говорит нам Википедия, грейпфрут содержит антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина. Таким образом, один грейпфрут в день способствует нормализации уровня холестерина в крови. Это является особенно важным для людей, страдающих ишемической болезью сердца и болезнями кровообращения.Исследователи из Еврейского университета из Иерусалима  пришли в 2006 г. к выводу, что грейпфруты с «красной» мякотью содержат намного больше веществ, понижающих уровень холестерина, чем грейпфруты «жёлтых» сортов.

Утверждается, что экстракт семени грейпфрута обладает сильным противомикробным и противогрибковым действием.

Добавить комментарий