Предлагаю вам два рецепта, кому что больше по вкусу. Грибы здесь являются ключевым компонентом:
4 соленых огурца, 400 г шампиньонов, 6 сваренных вкрутую яиц, половинка болгарского перца, соль, перец и майонез.
Грибы порезать пластинками или кусочками, обжарить с луком, добавить соли и перца по вкусу. Дать остыть.
Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к грибам. Добавить также половинку нарезанного маленькими кубиками болгарского перца, и аналогично порезанные соленые огурцы. Заправить все майонезом.
Или же, приготовим салат с жареными шампиньонами из таких продуктов: 300 грамм грибов, несколько штук помидоров черри, 4 ст. л. натертого на крупной терке сыра, специи (соль и перец, базилик, орегано, 1 ст. л. зелени петрушки), соус винегрет.
Обжариваем грибы на сковородке с небольшим количество растительного масла, пока не подрумянятся. Отставьте остыть.
Помидоры нарежьте кружочками. Аккуратно перемешиваем помидоры с грибами и тертым сыром, заправляем специями по вкусу. За 15 минут перед подачей на стол залейте соусом винегрет.
Можно подавать выложив на листья свежего салата.